🧈バターについて🧈

いつもご利用頂きありがとうございます。

これまで生地に発酵バターを使っておりましたが、仕入れ値が2倍近くになってしまいました。パイナップルやバターも値上がりし、厳しい状況です。発酵バターの在庫がなくなり次第、バターに切り替えての生地になります。台湾産パイナップルは外せませんが、今後の値上がりによってはそのほかの原材料の変更も致し方ないのかと考えております。

🍍自動販売機での販売開始🍍

10月17日より店舗から南へ60mほど歩いていただいたところで、自動販売機でのケーキ販売を開始いたしました。台湾では珍しくないですが、日本ではあまり見かけないかもしれません。シーズンケーキやシュトーレンなど、季節のケーキなども販売していきますのでよろしくお願いいたします。

😢ケーキの価格変更について😢

いつも鳳梨をご利用いただきありがとうございます。

ケーキの製造材料(特に値上げ幅が大きいもの:チーズ、パイナップル、素焚糖)、製造消耗品の値上げの対応限度が超えてしまい、販売価格を上げざる得ない状況になってしまいました。光熱費や生活必需品の値上げの中でたいへん恐縮ですが、11月5日(土)より、ケーキの価格をひとつ290円(税抜269円)から310円(税抜288円)にさせていただきます。お茶の価格には変更ございません。今後ともよろしくお願いいたします。

🍎リンゴケーキ🍎

長野のりんご農家さんから真っ赤なリンゴが届きました!

甘酸っぱさがたまらない紅玉が新しくシーズンケーキとして仲間入りしました。

🍀個包装のトレー🍀

脱プラのため、型崩れ防止のプラスチックトレーの在庫がなくなり次第で使用をやめます。(R4.8.25更新)

📅営業日と営業時間📅

月ごとに変更されるので、営業予定日をご確認下さい。(R4.8.25更新)

😷店内飲食について😷

コロナ感染拡大傾向のため、販売とオンライン営業のみとさせていただきます。引き続き、店内の消毒と換気に努めてまいりますので、よろしくお願いします。

🍀個包装が変わります🍀

パイナップルケーキの個包装がPP袋から雲龍袋に変わります。ケーキの型崩れ防止のため、トレーに入れて包装いたします。そのため包装袋のサイズが大きくなりますが、以前より開封しやすく、クッキー生地がこぼれ落ちるのを防げます。また、トレーは受け皿としてもお使いいただけます。お客様に使いやすいものを提供できればと思っております。しばらくは、旧タイプの個包装も混在いたしますが、よろしくお願いいたします。

👜レジ袋の有料化について👜

 7月1日よりレジ袋の有料化が義務付けられました。お客様に負担をおかけしないように考えておりますが、できればマイバッグなどをご持参いただくと助かります。

🚙オンラインショップ開設のお知らせ🚙

4月13日(月)よりオンラインショップ「そらとぶパイナップル」を開設いたします。